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[#한국공보뉴스,/#인천광역본부,] #김영환 기자,
교육을 통한 지역농산물 활용 가공 전문인력 육성 목적, #가공 기초,
#식품위생과 안전관리, #식품포장 및 법적 표시 기준, 등 이론과 #식품가공 실습, 진행.
인천광역시(시장 박남춘)에서는 #인천광역시농업기술센터,에서 오는 3월 8일부터 15일까지 지역 농산물의 소비 증대와 #가공창업, 활성화를 위한 #제3기 농식품가공 창업아카데미, 교육생을 선착순으로 모집한다고 밝혔으며 교육내용은 #가공의 기초, #식품위생과 안전관리, #식품포장 및 법적 표시 기준, 등에 대한 이론과 #식품가공 실습,(건식, 습식)으로 진행된다.
교육대상자는 인천 관내에서 자가 생산 농산물을 활용해 #창업,을 희망하는 농업인(강화, 옹진군민 제외)으로 선발인원은 20명이며, 3월 23일부터 4월 13일까지 매주 화, 목요일에 이론 및 실습교육 7회로 교육운영 방식은 코로나19의 방역조치 상황에 따라 대면과 #비대면교육,을 병행할 예정이다.
인천시 조영덕 농업기술센터장은 “교육을 통해 #지역농산물,을 활용한 가공식품 관련 창업 농업인를 발굴하고 소규모 농업인의 성공적인 창업을 지원할 계획이다”라고 말했으며 교육희망자는 인천시 농업기술센터 홈페이지의 배움터 <교육신청>에서 신청하여야 하며 자세한 문의사항은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농촌자원과 자원활용팀(☎440-6935~7)으로 문의하면 된다.
serioso27@hanmail.net
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