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[한국공보뉴스/인천광역본부] 김영환 기자
22~25일까지 선착순으로 교육생 25명 선발 후 온라인 비대면 교육으로 4회간 진행,
인천광역시농업기술센터 홈페이지배움터 <교육신청>에서 신청.
인천광역시농업기술센터(소장 박준상)에서는 우리 쌀에 대한 중요성 확산과 쌀 가공기술을 통한 소비 증대를 위한 “우리 쌀 전통주 교육”을 진행한다고 밝혔으며 교육프로그램은 전통주의 기본원리를 이해하고, 단양주, 이양주 등 다양한 종류의 전통주를 직접 빚어 봄으로써 실생활에서도 활용할 수 있도록 구성되어 있다.
전통주 교육은 농업인 등 관내 시민들을 대상으로 실시하며 오는 22일부터 25일까지 4일간 선착순으로 교육생 25명을 선발하여 온라인 비대면 교육으로 4회간 진행되며 교육기간은 10월 12일(월)부터 10월 30일(금)까지로 교육을 희망하는 시민은 인천광역시농업기술센터 홈페이지배움터 <교육신청>에서 신청하면 되며 궁금한 사항과 자세한 내용에 대해서는 농업기술센터 홈페이지 또는 농촌자원과 자원활용팀(☎440-6937)으로 문의하면 된다.
박준상 농업기술센터소장은 “쌀은 단지 밥으로만 먹는 것이 아닌 시대에 맞추어 다양한 가공품으로 변신하여 섭취할 수 있는 음식의 원료로써 단순한 쌀 활용교육이 아닌 지속적인 우리 쌀 소비확대를 위한 교육이라는 인식을 가질 수 있도록 우리 시민들의 적극적인 참여를 바란다”고 말했다.
serioso27@hanmail.net
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